Sonntag, 15. Februar 2009

Maronimousse

Hier ein gutes Nachspeisen-Rezept für alle Süßen. Sehr, sehr lecker (Nachspeise unseres Valentinstagsessens).

200 g Maronipürree
150 g Mascarpone
100 g dunkle Schokolade
2 EL Rum
1/2 TL Vanillezucker
Zucker
250 ml Schlagsahne
evtl. Schokoladensauce

Die Schokolade fein hacken. Die Sahne steif schlagen.

Das Maronipüree mit Rum und Vanillezucker verrühren. Dann Mascarpone und Schokolade dazu geben, gut vermischen. Die Schlagsahne unterheben. Mit Zucker abschmecken.

Die Mousse nun in kleine Formen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Man kann die Mousse auch in der Rührschüssel kalt stellen und dann Nocken mit zwei Löffeln formen. Es sieht besonders schön aus, wenn man die Nocken auf einen Teller mit Schokoladenspiegel legt und mit einem Schlagsahnetupfen garniert.

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